Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Снегоуборщики: навстречу зиме во всеоружии

Зимние снегопады - тяжелое испытание для садовода. Если в городе борьбу с сугробами ведут коммунальные службы, то владельцы загородных участков могут рассчитывать только на себя. И на свою снегоуборочную технику.
В наших климатических условиях ни одна зима не обходится без снежных метелей, и ни один владелец загородного дома не избавлен от расчистки сугробов. Если вас не радует перспектива вместо отдыха на даче или в загородном доме работать снегоуборочной лопатой, самое время задуматься о приобретении более современной техники – мотоблока, садового трактора с навесным снегоочистителем или специализированного снегоуборщика.
Многие домовладельцы уже оценили преимущества снегоуборочных машин, и спрос на садовую технику с функцией расчистки снега продолжает расти. В этом году вы хотите встретить зиму во всеоружии? Подобрать технику с хорошим соотношением цены и качества не составит труда. На рынке представлен большой выбор оборудования от известных производителей: MTD, Husqvarna, Yard-Man. Главное, определиться с объемом работ, который вы планируете выполнять, и выбрать один из трех вариантов.
Мотоблок с функцией расчистки снега
Для тех, кто не планирует часто бывать на даче зимой, этот вариант можно признать оптимальным. Главное преимущество мотоблока – его универсальность: летом мотоблок будет исполнять свои прямые функции по стрижке газонной травы и обработке почвы, а зимой его мощности будет достаточно для того, чтобы очистить от снега садовые дорожки и площадку перед домом. Нужно только купить и установить специальное навесное оборудование. Однако универсальность может превратиться из преимущества в недостаток, когда вам понадобится убирать серьезные снежные завалы. Для таких задач нужны более мощные снегоуборщики.
Садовый трактор
Также как мотоблоки, садовые тракторы при наличии навесного оборудования могут выполнять несколько видов работ – например, работать как подметальные машины в теплое время года, а зимой производить уборку снега при помощи специального отвала. В силу большей мощности, садовый трактор более вынослив и менее требователен к условиям эксплуатации. Такая техника не подведет вас в мороз и справится с уборкой довольно высоких сугробов.
Снегоуборщик
Для безотказной работы в суровый зимний мороз нужна специализированная снегоуборочная машина. Ее конструкция максимально адаптирована для работы в сложных условиях: даже при минусовых температурах двигатель заводится с первого раза, система подогрева рычагов обеспечивает комфортное управление, а шины с зимней резиной – отличную маневренность. Универсальная техника, как правило, лишена всех этих удобств, облегчающих жизнь владельца загородного участка.
Вам решать, какую часть работы по уборке снега переложить на садовую технику: мотоблок выполнит необходимый минимум, а специализированный снегоуборщик полностью возьмет на себя функции по поддержанию порядка на заснеженном участке.
Естественно, внутри такого обширного класса техники, как снегоуборочные машины, тоже есть свои градации. В частности, по типу двигателя снегоуборщики подразделяются на три вида: электрические и оснащенные двухтактным либо четырехтактным мотором.
Электрический снегоуборщик принадлежит к самому экологичному классу садовой техники. Он работает без шума и выхлопов, но имеет ограниченную мощность - до 2 кВт. Для уборки сугробов этого недостаточно, но с недавно выпавшим снегом такая техника справляется на отлично.
Снегоуборщики с двухтактным двигателем, как правило, работают при помощи одного только шнека и имеют дальность выброса снега не более 3-5 м. Более мощные машины с четырехтактным двигателем имеют двухступенчатый механизм выброса снега: шнек и ротор для увеличения дальности отброса снежной массы до 10-15 м.
Вся представленная на рынке снегоуборочная техника, будь то электрический снегоуборщик или мощная роторная машина, отлично приспособлена для работы в холодное время года – это ее главное преимущество перед универсальными вариантами.



10/11/2010


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи