Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Специфика укладки и ухода за натуральным паркетом из дуба

Хороший вкус владельцев коттеджа во многом определяют детали обстановки – отделка стен и пола, качество текстиля. Правильнее сказать про материал, которым покрыт пол. Помните, удачность пола оказывает важное влияние не только на общий вид коттеджа, но и на личный комфорт, экологическую атмосферу дома. Настоящие любители уюта давным-давно уже поняли, что покрытые полы из дуба – идеально долговечное, великолепное и экологически безопасное напольное покрытие. И не даром конечно же дуб, традиционная для нашего государства порода, является одной из самых дорогих и популярных типов дерева. Паркет из дуба популярна не исключительно в силу своей неповторимости и замечательному внешнему виду, но и хорошему качеству, помните, это половое покрытие несомненно сложно сковырнуть или промять, в этом его отличие от дерева более дешевых пород, оно не поддается агрессии внешней среды.

Естественно, паркет из дуба может быть разных видов, в 1-ю очередь он различается по типу компонентов, используемых для его производства. Все они обладают непохожими свойствами, у них есть свои достоинства и слабые стороны. Самой распространенной, скорее всего, считается привычная комфортная паркетная доска дуб – как правило это панель, которая состоит из 2 слоев. Поверхностный слой – это массив из дуба, который производится из единичных планочек, а 2 есть дешевые пиломатериалы, которые соединены с верхним слоем влагоустойчивым клеем. Такого рода доски крепят между собой либо с применением клея, или при помощи специализированных пазов.

Максимальной стоимостью славится плотная массивная доска дуб, являющаяся символом комфорта. Ее габариты если сравнивать, к примеру, со штучным паркетом, значительно больше, более того, она со всех сторон шпунтована, от этого ее намного проще настилать. Единственный минус этого материала – его высокая цена, поэтому такое половое покрытие может позволить себе совсем не каждый. Но зато и прослужит такое половое покрытие в течение нескольких десятков лет, радуя своими качествами всю семью.

Менее дорогое, и поэтому более распространенное покрытие пола – штучный дубовый паркет, собираемый из штучных планочек, плотно соединенных между собой с использованием гребней. В собранном виде такой паркет представляет собой компактный цельный массив дерева, для которого существуют множество видов укладки, по причине он и имеет подобную известность у профессиональных дизайнеров и рядовых клиентов. Из данного паркета можно формировать целые рисунки, настоящие образчики художественного паркетного творчества.

Всем этим типам паркетной доски дуб, которые отличаются формой, не лишней будет и грамотная сборка, но и хороший уход. Например, вне зависимости от вида паркетной доски, будь то штучный, классическая половая доска или массивная доска пола, пол неправильно подвергать агрессии чересчур высоких температур, впрочем, это относится к покрытиям из любого типа древесины. Вот почему в жилище следует поддерживать постоянную влажность и температуру окружающего воздуха.

Кроме того, чтобы настоящий дубовый паркет долгие годы радовал владельцев коттеджа своим замечательным и благородным внешним видом, желательно не царапать его каблуками или задевать мебелью, не применять при мытье химических моющих средств. В том случае, если время не пощадило естественной красоты дерева, это всегда можно исправить с применением безопасных средств восстановления паркета.



21/07/2009


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи