Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Какие лучше всего выбирать полы при строительстве

При строительстве дома или здания особое внимание необходимо уделить полу. В первую очередь он должен отвечать основным требованиям, которые будут соответствовать нормам строительства.

Он должен быть стойким к испарению и механическим воздействиям, а также обладать необходимой прочностью на сжатие или изгиб. Для того, чтобы не быть холодным, он должен обладать достаточными теплоизоляционными свойствами. Кроме того, подбирают пол и в зависимости от типа помещения, например, в ванной комнате и кухне он еще должен быть устойчив к воздействию влаги, выдерживать высокие температуры и химические воздействия, а также легко мыться. Выбирать тип пола необходимо очень тщательно, также, как если бы вы в банке изучали условия вложения денежных средств, прежде, чем оформить депозит. Для жилых помещений, в которых постоянно будут находиться люди, предусмотрены теплые полы, которые чаще всего изготавливают из дерева или пиломатериалов. Средние полы, изготовленные из синтетических плиток или рулонных материалов, предназначены для кухонь и ванных комнат, а в хозяйственных и санитарно-бытовых помещениях допускается устройство холодных полов, то есть изготовленных из камня или бетона.

Как правило, любой пол состоит из двух частей – основы и покрытия. Например, деревянный пол укладывается на балки перекрытия или на деревянные лаги. Паркетный пол стелется лишь на бетонное основание, тоже самое происходит с полами из линолеума и ковролина, но иногда их можно стелить на дощатое покрытие. Но независимо от типа покрытия очень важно обеспечить необходимую и достаточную сухость его основания. Наиболее долговечным является бетонный пол, который идеально подойдет для летнего загородного дома. Но он для своей прочности должен быть усилен арматурой, что повысит его эксплутационные характеристики. Для бетонного пола основными составляющими будут являться песок и цемент в пропорции 3:1, а в качестве наполнителя можно использовать щебень. После того, как он будет залит и застынет, необходимо заняться утеплением пола. Для этого можно использовать пенопласт толщиной в 50 миллиметров. Его укладываю на пол, затем сверху кладут металлическую сетку для того, чтобы усилить стяжку. Раствор для нее должен быть в пропорции песка и цемента 4 к 1. Окончательная отделка пола выбирается в зависимости от его типа использования. Например, можно постелить линолеум или какое-либо напольное покрытие.

09.08.12




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи