Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

В Швейцарии введут ограничение на строительство второго дома

В Швейцарии решили ввести ограничение на строительство второго дома. При этом за данное решение проголосовали сами швейцарцы на общенациональном референдуме.

Впервые такое ограничение предложила ввести Партия зеленых. Именно она была инициатором того, чтобы ввести 20-процентное ограничение на строительство вторых домов по всей стране, так как она уверена в том, что такое безудержное строительство только наносит непоправимый вред уникальной природе Швейцарии. А банковские аналитики нашли восемь причин, из-за которых, как они считают не стоит покупать жилье на территории Швейцарии, даже тем, у кого есть деньги. И снова данное предложение вызвало массовый протест у местных жителей, которые проживают в туристических зонах страны, в частности, в районе горнолыжных курортов. Негодовали также строители и агенты по недвижимости, так как аргументировали свою позицию тем, что такие ограничения могут навредить экономике, так как строительная отрасль является довольно серьезным работодателем и приносит существенную прибыль, также как и уборка офисов. Так, например, многие альпийские кантоны выступили против таких ограничений, в числе их был и кантон Граубюнден, где находятся самые известные международные горнолыжные курорты, такие как Санкт-Мориц, Давос и Клостерс.

Но, тем не менее, введение ограничений на строительство вторых домов собрало на референдуме 50,63% голосов и данная победа для швейцарского народа является колоссальной. Ведь население продемонстрировало свое недовольство за счет того, что много повсеместно пустующих домов, а цены на недвижимость продолжают расти. Сами же эксперты отмечают, что основная доля вторых домов на швейцарских горнолыжных курортах уже давно превысила 20% от общего объема жилой недвижимости. Но из-за высокого спроса цены на недвижимость и землю в Швейцарии растут быстрее, чем в других районах страны. И, несмотря на то, что нововведения официально не направлены на иностранных покупателей, но на практике получается как раз наоборот. Из-за того, что цены на недвижимость довольно высокие, швейцарцы не могут позволить себе купить ее, особенно те, кто проживает в курортных зонах, и поэтому там дома покупают в основном обеспеченные иностранные граждане, преимущественно из европейских стран или из России, даже, несмотря на то, что средняя цена на жилую недвижимость уже достигла 800 000 франков.

Дата публикации: 14.03.12




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи