Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Принцип действия инфракрасной сауны

Принцип работы инфракрасных саун основан на инфракрасном излучении, проникающем непосредственно в тело человека. Это излучение идентично теплу от печки, батареи и др. Инфракрасное излучение отличается от ренгеновского и ультрафиолетового излучения, а также бозопасно для человека.

Инфракрасные кабины прекрасно вписываются в современный быт. Установка не стоит больших денег. Затрачивается незначительное количество энергии. Компактность. В противовес этому, вы снимите усталость, укрепите здоровье. Сауна доступна даже пожилым людям.

Инфракрасная сауна — прекрасное дополнение к традиционной бане. Их принято считать приспособлением для оздоровления.

Каркас сауны изготовлен из натурального дерева. Для сиденья предназначена скамья, находящаяся внутри. Тыловые, угловые и ножные инфракрасные нагреватели внутри кабины создают инфракрасное излучение. Материалом для нагревателей служит керамика. 90% невидимой энергии попадает прямо в тело. Оставшиеся 10% нагревают воздух. Керамические нагреватели не расходуют воздух.

Сеанс в инфракрасной сауне проходит в течение 20-30 минут. При этом сохраняется обычная влажность, а температура повышается лишь до 37-47 градусов. При достаточно мягких условиях в сауне происходит более сильное потоотделение, чем в традиционной бане. Что несомненно полезно для организма. Подготовка сауны к процедуре означает создание соответствующего микроклимата. Сауна готова к процедурам при влажности не выше 45-50% и температуре 35-37 градусов. Так как тепло, излучаемое нагревателями, проникает сразу в тело, то его температура повышается, а температура воздуха остаётся на том же уровне. Организм пытается сравнять эти две температуры, и происходит сильное потоотделение.

Условно за сеанс инфракрасной сауны проходит 4 этапа потоотделения.

На первом этапе происходит накопление внутренней энергии организмом. Во время этого этапа не происходит сильного потоотделения. Этот этап длится 7-10 мин.

Сильное потоотделение происходит во время второго этапа. Организм сильно потеет и из подкожного слоя выводится вода. Время этапа примерно от 10 до 12 минут.

Во время третьего этапа потоотделение уменьшается. Это происходит из-за того, что не связанная вода в организме уже закончилась. В то же время повышается внутренняя температура тела. Этап длится 7-10 минут.

После окончания процедуры начинается четвёртый этап, когда незначительное потоотделение происходит при помощи накопленной энергии в течение 5-8 мин.

За время сеанса увеличивается влажность. Это вызвано потоотделением. Влажность удаляется проветриванием. Кроме вышеперечисленных преимуществ, инфракрасная сауна в течение 10 мин. приходит в состояние готовности, расходует минимальное количество энергии (одноместная—1,8 кВт), мобильная, пожароустойчивая.

Подготовлено по материалам сайта pechikamini.ru - печи для бани.

21/07/2009


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи