Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Стоит ли смотреть программы о ремонте и строительстве?

Особенности программ о ремонте

Одна из особенностей современного телевидения – это обилие программ из серии «сделай сам», в частности, посвященных теме ремонта.

За полчаса, отведенных на программу, демонстрируется процесс, который в реальности занял бы несколько недель. Конечно, вполне закономерно, что у зрителей возникает мысль, что они вполне могут справиться с ремонтом самостоятельно. В итоге – испорченные стройматериалы, масса потраченного впустую времени. Кстати, обратите внимание – чаще всего в программе используют не самые дешевые материалы, причем определенной фирмы. С ними работают узкопрофильные специалисты, поэтому результат впечатляет. Будьте готовы к тому, что, используя те же материалы, результат будет отличаться от увиденного на экране. Более дешевые аналоги, как правило, менее прихотливы в монтаже, укладке. К примеру, если по ТВ рассказывают о том, как строилась сауна на Электрозаводской, в процессе использовались самые дорогие материалы, не стоит инструкции воспринимать как руководство к действию при постройке сауны на даче. Ваше строение может быть не хуже, при этом не обязательно использовать показанные технологии и материалы.

Не стоит переоценивать собственные силы – даже пересмотрев десяток программ, почитав несколько книжек, вряд ли непрофессионал сможет сделать стяжку, обустроить наливной пол. А на экране такие процедуры кажутся простыми.

Польза программ о ремонте

Конечно, нельзя утверждать, что программы о ремонте – это абсолютное зло. Ведь в них можно найти массу полезных идей, например, о том, как обновить интерьер своими руками. Находятся новые варианты досуга – не только качественная сауна на Щукинской, но и занятия декупажем. Это прекрасный способ, причем доступный всем, обновить старую мебель или украсить практически любой элемент интерьера.

Также программы о ремонте расширяют кругозор в строительной сфере. После их просмотра вы будете иметь в запасе несколько идей о том, как может выглядеть квартира после ремонта. Кроме того, вы ознакомитесь с общим ходом процессов в строительстве, ремонте. Это значит, что вы сможете осмысленно обсудить с нанятыми рабочими их труд, указать на недостатки. Сработает и чисто психологический момент – ведь они поймут, что вы – человек сведущий, которого не так легко обвести вокруг пальца.



11/05/2011


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи