Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Пенопласт - развенчивая мифы

Умение комбинировать синтетические и натуральные материалы, в процессе постройки дома, отличает грамотного строителя от кустаря. И если сочетание камень, бетон, дерево понятно, то сочетание - пенопласт и бетон почти сакральная загадка. Тем не менее, сфера применения пенопласта в современном строительстве широка, но не менее широк и ряд мифов связанных с этим материалом. Этой статьей я пролью свет на самые распространенные мифы.

Миф 1 - если утеплять стены листовым пенопластом, то они перестают "дышать".

Естественный процесс циркуляции и испарения влаги идет внутри любого помещения. Стены дома похожи на многослойный пирог, и если внешний слой отделки стены имеет больший уровень паропроницаемости чем внутренний, то возникает непроходимость пара и оседание его на более плотной части стены.

Но утепляя пенопластом стену, строитель никогда не крепит его на ровную штукатурку, а на так называемые "ляпухи". Так возникает воздушная подушка, между стеной и пенопластовой плитой, и циркуляция влаги решается естественным путем. Следовательно, при правильном использовании пенопласта, ни о каком вреде микроклимату помещений, не может быть и речи.

Миф 2 - пенопласт выделяет вредные вещества, в частности стирол.

Производство пенопласта - подлежит строгой сертификации, и при покупке вы всегда сможете затребовать у продавцов сертификат качества продукции. Если и этого недостаточно, то вспомним, что стирол содержится в ряде ягод, например землянике.

Применение пенопласта в быту и пищевой промышленности также весьма широко, это и полочки в холодильниках, и баночки с йогуртом, и лотки под мясо, рыбу, курицу. Большинство современных упаковочных материалов, изготовлено с использованием полистирола (буквы PS на упаковках) то есть пенопласта. Огромное количество изделий из пенопласта можно увидеть и в сувенирной индустрии, это огромные вазы, и миниатюрные статуэтки и многое другое - пенопласт поистине уникальный материал.

Миф 3 - цена пенопласта в магазине непомерно завышена.

Технология производства пенопласта позволяет производить его различной толщины, профиля, твердости и упругости. Кстати, по твердости и упругости определяют, так называемый объемный вес пенопласта. И если вам продали пенопласт - 20, то это значит, он имеет объемный вес 20 кг/м3. Соответственно из производственных затрат и складывается истинная стоимость пенопласта.

Естественно, совершенно нецелесообразно производить внешнюю отделку стен рифленым пенопластом толщиной в 160 мм, даже если вам его настоятельно рекомендует продавец магазина. Перед покупкой стройматериала настоятельно рекомендую вам получить консультацию у профессиональных строителей, и если есть возможность то у нескольких. Так вы сможете оценить реальные затраты на отделку стен пенопластом и не допустить лишних растрат.

Инормация подготовлена при содействии сайта www.penoplas.ru

21/07/2009



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи