Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Как выбрать тип строительных лесов?

При выборе строительного подъёмного оборудования профессионалы рекомендуют обязательно учитывать такие факторы, как специфика рабочего объекта (тип строения, высота) , количество рабочего персонала, а также инструментов и материалов, которыми они будут пользоваться.

Для проведения высотных работ используется различное строительное оборудование: вышки-туры, помосты, строительные леса разных типов: клиновые и хомутные, клиночные и штыревые, и это далеко не полный перечень. Рамные стоечно-приставные леса преимущественно используются для проведения отделочных (реставрации, покраска, оштукатуривание, облицовка) и ремонтных работ на фасадах зданий различной формы, а также для внутренней отделки помещений Рамные леса рассчитаны для обслуживания сооружений высотой до 100 метров. При этом нормативная нагрузка на один квадратный метр поверхности конструкции составляет до 200 кг.

В принципе рамные леса универсальны, однако если они эксплуатируются для кирпичной и каменной кладки, то необходима установка дополнительных усиленных ригелей-ферм и диагоналей (отдельные диагонали для каждой ячейки). При этом нормативная нагрузка увеличивается до 600 килограммов на распределённый квадратный метр. Важным достоинством таких строительных каркасных конструкций является сравнительно небольшая масса, надёжность и прочность.

Перед покупкой строительных лесов или их арендой необходимо удостовериться в наличии документов, подтверждающих соответствие ГОСТу.

Если вам нужен вариант, совмещающий надёжность, универсальность, простоту монтажа и демонтажа, при этом возвести леса и провести строительные работы нужно за ограниченное количество времени, то оптимальным вариантом будут клиновые леса. На сегодняшний день они являются самыми быстровозводимыми, при этом жёсткая (за счёт клинового соединения ригелей и рам) каркасная конструкция является весьма надёжной и прочной. Клиновые (клиночные, клинового типа) леса также рассчитаны на эксплуатации при высоте до 100 метров. Недостатком клиновых стоечно-приставочных лесов является то, что они каркасная конструкция недостаточно гибка для обслуживания сооружений сложной формы. Но клиновые леса могут быть использованы на сложных фасадах, для этого при конструировании каркаса применяются как клиновые, так и хомутовые соединения. Использование поворотных хомутов даёт соединениям гибкость, а глухих (неповоротных) – надёжность и прочность.

Диапазон эксплуатации штыревых стоечно-приставочных лесов ограничен высотой 40 метров при каменной и кирпичной кладке и высотой 60 метров – при работах с фасадами зданий.



24/08/2009


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи