Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Причины ремонта паркета

История паркета насчитывает не один десяток лет. И на протяжении всего этого времени это напольное покрытие по праву считалось самым лучшим. Даже сегодня, не смотря на все достижения науки и техники, не один материал не может превзойти по качеству паркет. Древесина, как известно, обладает целым арсеналом полезных свойств. Кроме этого, такое покрытие обладает высоким уровнем экологичности. Но, не смотря на высокие технические характеристики, паркет нуждается в периодическом ремонте. Так как мы постоянно взаимодействуем с напольным покрытием, его защитный слой истончается и со временем вообще исчезает. Древесина под действием внешних условий быстро рассыхается и теряет свои свойства. Существует целый ряд методов, как восстановить покрытие, одним из наиболее действенных способов является циклевание паркета. Что это такое? Это процесс выравнивания покрытия путем снятия верхнего слоя древесины. Специальным устройством – циклевочной машиной, поверхность паркета тщательно шлифуется. Таким образом, устраняются любые неровности, царапины и трещины. Оставшиеся повреждения устраняются при помощи шпаклевки. Замазав царапины, дайте средству просохнуть, после чего наждачной бумагой зашлифуйте место ремонта.

К другим типам повреждений можно отнести рассыхание и вздутие паркета. В этом случае панацеи как таковой нет, единственный выход перестелить покрытие. Но если поврежденный участок небольшой, то деформированные клепки можно заменить на новые.

Специфика ремонта паркета заключается в том, что нужно подмечать мельчайшие повреждения способные повлиять на качество покрытия в будущем. Поэтому эту работу лучше всего доверить профессионалам. Мелкие дефекты, конечно же, можно устранять собственноручно, но циклевание паркета работа довольно специфическая.

Не менее распространенной проблемой является скрип. Устранить этот неприятный звук можно разными методами. Лучше всего перестелить участок, откуда раздается скрип. Второй способ – это использование клея. Скрип возникает из-за того что клепки отошли от основания, поэтому цель ремонта – приклеить покрытие к полу. Для этого между клепками сверлится отверстие и под паркет загоняется клей. Проще всего использовать шприц. Сверху на отремонтированный участок поставьте груз.

Завершающим шагом будет нанесение лакового слоя. Тут стоит отметить, что это защитный слой, поэтому от его качества будет зависеть срок службы всего покрытия. Лакировать следует в несколько слоев. Тип и цвет лака выбирайте на свой вкус. Покрытие должно сохнуть на протяжении недели. Проследите, чтобы в помещении не было сквозняков. Ремонт паркета лучше всего проводить раз в пять лет, правда, тут многое будет зависеть от состояния материала.

Статья размещена: 17.04.2013


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи