Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Резинотехнические изделия – важная часть любой промышленности

По роду своей деятельности - разработка резино-технических изделий и технологической оснастки, мне достаточно часто приходится общаться по этому вопросу с конструкторами различных предприятий.

Ни для кого не является секретом то, что парк станков на заводах Питера и других городов, значительно изношен. Зачастую износ отдельных элементов настолько значителен, что использование стандартной резинотехники(резиновые кольца и пр.) не возможен. И единственным стоящим вариантом является разработка нового продукта которое должно обеспечить нормальную функциональность узла, агрегата с новыми параметрами посадочных мест. Вместе с этим необходимо из большого множества резин (маслобензостойких, тмкщ, теплостойких и т.п.) выбрать такую смесь, которая по своим параметрам наилучшим образом подходит для условий эксплуатации, включающих в себя температуру рабочей среды, её состав, рабочее давление и т.п.

Кроме того на наших предприятиях находится в эксплуатации достаточно большое количество заграничного оборудования, которое тоже требует восстановления. И в этом случае также встает вопрос о производстве новых, уникальный изделий. При этом необходимо иметь в виду не только вышеуказанные факторы, но и, зачастую, бороться с устойчивыми мнениями. У нас распространено достаточно закоренелое мнение, что отечественные РТИ по качеству уступают заграничным. Со всей ответственностью могу говорить, что за всю мою работу в качестве разработчика и изготовителя изделий из резины мы ни разу не выпускали изделия, уступающие по разным характеристикам иностранным аналогам. Кроме того в ряде случаев по качеству они превосходили оригиналы.

Опять же ссылаясь на собственный опыт могу сказать, что в сейчас наши предприятия согласны на замену западных деталей не только из-за экономии (а зачастую цена практически остается на равном уровне), а из-за удобства в эксплуатации. Ведь мы – резинщики - здесь и готовы работать. И благодаря такому соседству не стоит ждать, порой нестабильных, поставок скажем из Польши или Германии. Просто надо поставить задачу и вместе её решить.

В немалой степени именно эти моменты и являются определяющими в нашем общении с конструкторами. И у нас накоплен достаточно большой и положительный пакет произведенных Резинотехнических изделий – аналогов для импортного оборудования.

Залогом успеха в этой работе было и остается плотное и продуктивное сотрудничество разработчика и механика, объединенных единой задачей и важной целью.

13/07/2010


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи