Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Резка акрила: особенности

С появлением станков для осуществления лазерной резки различных материалов стало возможным осуществление самых смелых и нестандартных дизайнерских решений в интерьере или экстерьере любого частного дома, квартиры или офиса солидной фирмы.

Как работает станок

Принцип, по которому работают лазерные станки, одновременно прост и эффективен. Лазерный луч, управляемый компьютером, моментально нагревает материал непосредственно в точке разреза до такой степени, что металл или стекло не просто плавятся, а испаряются. В тоже время, разница температур между местом соприкосновения луча с поверхностью и краями среза настолько велико, что разрез получается идеально ровным даже без шлифовки и полировки.

Плюсы лазерной резки

Использование лазерных резаков дает множество преимуществ, среди которых основными являются:

  • раскрой материала идентично шаблону с точностью до микронов даже в мельчайших деталях;
  • высокая скорость операции при максимально тонкой (0,1 – 0,25 мм) ширине реза;
  • отсутствие серьезных материальных затрат и сохранение первоначальных свойств и текстуры материала.

Лазерная резка акрила

Акрил (или оргстекло) – один из самых популярных среди материалов, имеющих широкое распространение в быту. Встретить его можно повсюду: от информационных или рекламных уголков, стендов и всевозможных подставок до вывесок, лайтбоксов и трафаретов.

В производстве распространено 2 вида акрила:

  1. Литой, используемый в изделиях для лазерной гравировки. На этом материале лазерная насечка смотрится особо эффектно за счет контраста с его остальной гладкой поверхностью.
  2. Экструдированный, имеющий матовую поверхность или текстуру с различным узором. Для гравировки этот материал не подходит, но резка оргстекла такого типа ввиду его хрупкости является лучшим способом раскроя. Такой акрил дешевле литого и имеет высокий порог текучести, благодаря которому края разрезов после прохождения лазера абсолютно не деформируются.

Следует учесть, что специфика материала ограничивает качественную резку акрила при помощи лазерного станка материалом, толщина которого не превышает10 мм.

Применение специального оборудования позволяет не только резать оргстекло, но и гнуть оба его вида, методом горячей гибки доводя материал до формы, требуемой конструкцией изделия.

Таким образом, при помощи лазерной резки можно быстро изготовить качественные изделия, которые прослужат не один год.

Неизвестен
Дата публикации: 11.03.2015



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи