Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Раскрой и резка стекла

Размер вставляемого стекла должен быть на 0,3-0,5 мм меньше размеров между фальцами переплета подлежащему остеклению.

Если взять, например, переплет с размерами 1000мм Х 700мм, то вставляемое стекло должно иметь размеры в пределах: 997 - 995мм Х 697 – 695мм.

Этот запас оставляется для свободной вставки стекла в фальцы переплета и предупреждения растрескивания стекла в случае разбухания деревянных переплетов.

При раскройке стекла необходимо добиться как можно меньше отходов. Нужно рассчитать так раскройку стекла, чтобы из остатков, можно было вырезать стекла для переплетов с меньшими размерами.

Во многих случаях оставшиеся обрезки с более большими размерами используют для временного остекления переплетов, например, с целью устранения сквозняков во время строительных работ.

Чтобы при резке, режущие инструменты не тупились и сохраняли режущие качества, следует резать только сухое и чистое стекло. Мокрое или грязное стекло, до резки хорошо протирают и сушат.

Режут стекло по линейке любым стеклорезом, движением на себя. Нельзя допускать боковые скольжения стеклореза по стеклу.

Линия надреза, при правильной резке, должна получаться тонкой и бесцветной. При резке хорошим стеклорезом издается характерный звук потрескивания стекла.

Если резка стекла выполняется некачественным стеклорезом – на стекле остаются грубые, неровные борозды молочного цвета и издается неприятный скрип. При резке неисправным инструментом резко повышается процент отходов, потому что стекло колется и ломается произвольно.

Если стекло недостаточно надрезано, его простукивают с обратной стороны надреза оправой стеклореза, до появления трещин по всей длине линии.
Ставят стекло на край стола, так чтобы линия реза точно совпала с кромкой стола, и ломают его. Стекло необходимо держать надежно обеими руками.

Если остались небольшие кромки, их отламывают с помощью специальных прорезей на стеклорезе.

В целях безопасности, все работы по резке стекла, необходимо выполнять с применением специальных перчаток.

Для сохранности инструмента, после окончания работ, его вытирают и ставят в чехол или заворачивают в ткань.

«Стеклянный стиль» - любая обработка стекла

21/07/2009



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи