Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Популярные способы укрепления несущих элементов здания

Объекты капитального строительства должны отвечать определённым технико-эксплуатационным свойствам, и в первую очередь, это относится прочности, нерушимости, надёжности и безопасности. Здание должно быть способным выдержать большие нагрузки, быть готовым к подвижкам грунта, сильным ураганным ветрам, механическим повреждениям и пр. агрессивным факторам.

Утолщение фундамента и стен

Классическим приёмом укрепления опорной конструкции здания является наращивание объёмов несущих элементов. В первую очередь, это касается наружных и внутренних несущих стен, перекрытий между этажами здания, несущих колонн, фундаментной плиты и иных несущих элементов конструкции здания. Следует отметить, что наращивание толщины всех перечисленных элементов, с одной стороны, упрочняет конструкцию здания, с другой, сопряжено с необходимостью увеличения расхода материала. Бетон, особенно высокого качества, сегодня стоит немалых денег, поэтому следует несколько раз подумать, прежде чем идти на такой шаг. В противном случае себестоимость строительства может быть неоправданно завышенной, что отразится и на цене квадратного метра площади. Соответственно, застройщику будет непросто найти покупателей и быстро распродать квартиры, офисы или иные помещения в построенном здании. Именно поэтому по такому пути сегодня идут лишь единицы.

Укрепление металлоконструкциями

Более рациональным и выгодным с экономической точки зрения приёмом, по мнению многих застройщиков, является купить металлопрокат определённого вида и использовать его для укрепления несущих элементов здания. Какие виды металлических изделий для этого подходят? В первую очередь, это, конечно же, стальная арматура разных диаметров. Толстые и тонкие стальные прутья – идеальный материал для армирования бетона. Они используются для усиления стен, перекрытий, фундамента здания в чистом виде или в виде сварных конструкций разной геометрии. Кроме круглой арматуры конструкция здания может быть укреплена стальной полосой, уголком, квадратной или прямоугольной профильной трубой и прочими видами строительного металлопроката. Усиление конструкции здания с помощью арматуры и стального проката позволяет добиться нужных технико-эксплуатационных свойств, не утяжеляя надземную часть постройки, соответственно, не перегружая фундамент.

Дата публикации: 16.03.2014



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи