Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Прометей подарил людям огонь, англичане и японцы - светодиоды

Следуя древнегреческому мифу Прометей отдал людям огонь, как источник света, тепла. За это «легкомыслие» он был жестоко наказан Зевсом. Светодиодное излучение было открыто в Британии в начале прошлого века. Спустя 90 лет, за год до второго тысячелетия представители страны Восходящего Солнца довели светодиод, как говорится, «до ума». За это короткое время «светящиеся полупроводники» сильно изменились.

От простого к сложному

Световое табло конструктивно представляет собой короб, в котором есть источник света. На прозрачной панели нанесена какая либо надпись, рисунок и в определенный момент лампа загорается и изображение словно начинает «светиться». А поскольку восприятие мира человеком идет на 80 % зрительно, то данный незатейливый прибор имеет немалую силу притягивать внимание людей. Световое табло, служит для оповещения людей, как в оперативном плане, так и в рекламных целях. Простейшие модели табло имеют в своей конструкции элементарные лампы дневного света. Это связано с тем, что они надежны, долговечны, недороги, имеют высокую светоотдачу и малый нагрев. Подобные источники света используются в табло «Не входить», «Выход» и т. д. Кроме того, световое табло может работать на энергосберегающих лампах. Эти источники соединяют в себе надежность ламп дневного света и малые размеры лампочек накаливания. Как минус, такие варианты ламп имеют немалую цену, поскольку в цоколе есть встроенная плата балласта.

От сложного к простому

Светодиодное табло, в отличие от светового работает на светодиодах. Эти полупроводники светятся, когда через них проходит электрический ток. Они практически вечны, надежны и имеют крайне малые размеры по сравнению с «классическими» лампами накаливания. Сфера применения таких табло весьма разнообразна. В настоящее время светодиодное табло используется на АЗС. На стадионах есть спортивное табло, в банках — «электронная очередь», в пунктах обмена валют — соответствующие табло обмена валют. Электронные часы также конструктивно работают на LED-технологиях. К примеру, светодиодное табло на автозаправочной станции информирует владельцев автомобилей о ценах на топливо. Управляются такие устройства при помощи пульта ДУ и компьютера. Они имеют несколько цветов (красный, зеленый, белый). Размеры цифр колеблются в пределах 130мм,210мм,270мм.

Светодиодные собратья

Табло бегущая строка устроено таким образом, что в прямоугольном коробе размещено несколько рядов светодиодов, которые выполняют заложенную программу. Таким образом формируется текст любого содержания, который «бежит» в горизонтальном направлении. Табло бегущая строка может содержать стандартный набор разрешения. Это 8 или 16 пикселей (по вертикали). Кроме того, «бегучка» характеризуется высотой символов, скоростью движения, выбором цветов букв, цифр. Такие светодиодные устройства бывают однострочечные и двухстрочечные. В качестве дополнительных опций современное табло бегущая строка отображает температуру воздуха, атмосферное давление, влажность, уровень радиации, текущие время, дату и т. п. Как и у своих «собратьев», управление осуществляется через компьютер и пультом ДУ.


11.09.2012


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи