Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Септик для загородного дома как современное инженерное решение

Сегодняшнюю жизнь в городе сложно представить без системы канализации и водоснабжения. Хотя даже в Москве ею стали пользоваться всего лишь чуть больше 110-ти лет назад. Что же говорить о деревнях и дачных поселках, до которых блага цивилизации доходят, к сожалению, намного медленнее.

Выгребные ямы в домах, расположенных за пределами городов, явление обычное и повсеместное. Но, если раньше, все обитатели сельских домов жили там постоянно и естественно занимались огородом, который поглощал часть бытовых отходов после переработки их в удобрение, то сейчас ситуация изменилась.

Появилось множество дач и загородных домов, особенно вокруг больших городов, в которых живут люди, не нуждающиеся в создании компоста для своего несуществующего огорода. И сразу же появилась проблема сточных вод – их стало слишком много, чтобы в местах скопления дач сама природа могла естественным образом позаботиться об их очищении и убережении окружающей среды от загрязнения. К тому же люди, привыкшие к наличию канализации в своих городских квартирах, хотели получить такой же уровень комфорта в своих загородных домах.

Конечно, людская инженерная мысль не могла оставить в стороне эту проблему, и ее решение было явлено миру. Один из вариантов – это установка септика в загородном доме.

Септик представляет из себя объемную емкость, состоящую из герметичного бетонного или пластикового корпуса. Этот корпус разделяется на два или три отделения, в которых бытовые воды очищаются с использованием явления гравитации и естественных бактериальных скоплений, помогающих перерабатывать нечистоты. Очищенная вода после попадает в нижние слови почвы, где происходит окончательная их доочистка.

Устройство септика довольно простое, но требует периодической очистки ассенизационной машиной, выкачивающей густой осадок со дна септика. Главный принцип работы такого сооружения – механическая очистка.

Сегодня существует и более прогрессивное сооружение для решения проблемы сточных вод, позволяющее очищать воду более чем на 94-98 процентов. Так называемая локальная или автономная канализация позволяет полностью взять на себя проблему избавления от нечистот, причем самым экологичным образом. Хотя такая канализация не сильно отличается от септика, но в ней к механической очистке добавляются еще многочисленные фильтры. И в итоге мы получаем сложное инженерное сооружение санитарного назначения отличного качества, которое убережет от загрязнения бытовыми отходами грунт, а значит, будет способствовать еще более здоровой и полезной атмосфере в загородном доме или на даче.



09/08/2010


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи