Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Учет требований стандартов ISO в практике отечественной сертификации.

Российский бизнес постепенно выходит на международную арену. Причем это не только российские поставщики сырья, но и компании, которые производят сложную многокомпонентную продукцию. От предприятий требует не только значительных финансовых вложений, но и пересмотра внутренних систем организации, организационных и технологических подходов и т.д. Все эти изменения должны привести к признанию российских компаний–поставщиков на международном рынке и способствовать развитию международного партнерства. Пока большинство из российских предприятий работает без сертификата соответствия международным стандартам. Это обстоятельство вынуждает их продавать свою продукцию на 30–40% дешевле, чем аналогичные образцы сертифицированных компаний. Поэтому для российских компаний так важна сертификация производства . Высшее руководство предприятий инициирует проект разработки системы качества, создает команду, которая будет заниматься проблемами качества, приглашает специалистов со стороны, которые будут заниматься образованием топ–менеджеров, руководителей среднего звена и персонала и т.д. В результате разработка, внедрение и сертификация позволят компании выделится среди прочих и выйти на новый уровень развития.

Чтобы решить эти проблемы предприниматели компании разрабатывают и внедряют приведение современных стандартов сертификации в соответствие с требованиями ИСО 9001. Только сертификат соответствия международным стандартам имеет вес в глазах зарубежных партнеров. Зачастую отечественные компании предоставляют сертификаты соответствия государственного образца, дипломы различных выставок и конкурсов – но это документы весьма сомнительные для европейской компании. Чтобы отечественные сертификаты признали на Западе нужно активнее внедрять в практику стандарты качества, на соответствие которых проводят международную сертификацию. Это стандарты ISO , МЭК, регистр Ллойда и другие. В странах ЕС наиболее распространены стандарты ИСО серии 9000.

По мнению партнеров, работающих в экономически развитых странах, поставщик должен иметь СМК, которая сертифицирована в соответствии с общепризнанными международными стандартами, только это служит гарантом качества конечной продукции. Поставщик, который соответствующий сертификат качества, может существенно сэкономить на страховых платежах и сделает ваш товар более конкурентоспособным.

Применение на предприятиях РФ сертифицированных СМК способствует повышению эффективности российской экономики, поддержке отечественных производителей, развитию международных связей.



24/08/2009


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи