Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Перепланировка: с чего начать, чтобы ничего не упустить?

Большинство среднестатистических жителей стран постсоветского пространства ютятся в небольших квартирках. Апартаменты маленькие, света мало… Что делать? На помощь приходит перепланировка. Однако тому, кто хочет расширить свое жилище, нужно хорошенько подумать и подготовиться, ведь перепланировка — это длительный процесс, который помимо ремонтных работ включает еще и беготню по инстанциям.

Очень часто, как свидетельствуют отечественные риэлторы, клиенты приобретают несколько соседних квартир в старых домах, дабы при помощи перепланировки соединить их воедино и произвести евроремонт. Получаются большие, светлые и завидные апартаменты. Стоит отметить, что все вопросы, с которыми сталкиваются украинцы в процессе перепланировки своих квартир, регулируются статьей тридцать один «Про местное самоуправление». Что же касается порядка перепланировки и переоборудования жилого дома, то эти моменты определяются Жилищным кодексом.

Если в вашей квартире вам не хватает места, если в ванной некуда поставить стиральную машину smeg, да и в кухне для нее места, к сожалению, нет, тогда вопросами перепланировки вам следует заняться вплотную. Дабы осуществить законную перепланировку, то есть перепланировку квартиры в многоэтажном доме на законных основаниях, вам следует изначально получить разрешение, без которого невозможно начать разработку проектной документации. За этим разрешением следует отправиться в райгосадминистрацию.

Как только проект будет утвержден, вам нужно будет одобрить проведение всех необходимых строительных работ. Напомним, что заявление о перепланировке квартиры рассматривается индивидуально в каждом отдельном случае. Не лишним будет напомнить о том, что перепланировка жилища ни в коем случае не должна затрагивать опоры, балки и стены, которые являются несущими конструкциями. Дело в том, что снос опорных конструкций или их деформация может привести к печальным последствиям. Для того чтобы определить, какая стена является несущей, а какая нет, вам необходимо будет провести изыскательные работы перед составлением плана вашей перепланировки.

Также необходимо помнить о том, что в процессе перепланировки нужно очень внимательно отнестись к общедомовой системе вентиляции. Очень часто владельцы при перепланировке убирают вентиляцию для пущей эргономики помещения. Однако при демонтаже вентиляционных коробов может запросто деформироваться общедомовая система.

Дата публикации: 27.12.11




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи