Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Рынок техники и оборудования в России

Кризис обнажил уязвимые места в нашей экономике, и, кажется, правительство уже сделало определенные орг.выводы. Развитие производства и транспортной сферы объявлено приоритетным направлением. Так что, в ближайшее время стоит ждать серьезных решений – как экономических, так и кадровых. Однако, мы не будем копать так глубоко и в этой статье попытаемся сделать краткий обзор положения дел в некоторых отраслях.

Спецтехника попала под наш прицел быстрее остальных. Это неудивительно: рынок спецтехники в последние годы расширился, причем темпы его роста значительно превышают прогнозы аналитиков. Вместе с ростом строительства, по всей стране вновь стала востребована и спецтехника. По нашим подсчетам, около 50 процентов всей ныне эксплуатируемой техники не старше 3 лет, а это значит, что игроки строительного рынка всерьез взялись за смену автопарка. Как бы там ни было, это выгодно всем: и строителям, и лизингодателям, которые поставляют технику, и, в конечном счете, самим потребителям. Процесс возведения строительных объектов ускорился, условия труда строителей улучшились. В общем, рынок растет, и оснований переживать, объективно нет.

Схожая картина наблюдается и на рынке сельхозтехники. Аграрный сектор был также взят под особый контроль правительства, поскольку обладает стратегическим значением для страны. Как-никак, продовольственная безопасность!

Сельхозтехника активно обновляется по всей стране. Конечно, те хозяйства, которые ближе к властям, получают больше преференций, однако в целом процесс нельзя назвать застойным. Схема обновления парка та же – лизинг. По некоторым программам процентные ставки субсидируются властями. Это, несомненно, помогает фермерам зарабатывать больше.

Еще один сектор экономики, который попал под объектив – пищевое оборудование. Выбор именно этого сектора был обусловлен серьезным ростом продовольственного рынка. Как ни крути, люди хотят есть всегда. И именно это мы и видим по цифрам статистики. Растет спрос на все виды продовольствия: молочную продукцию, крупы, мясо и мясные изделия, хлеб и так далее. Продавать больше помогает, и в немалой степени, наличие маленьких упаковок товара. То есть теперь совсем не обязательно покупать ту же крупу килограммами – можно ограничиться пачкой в 300 грамм. То же самое относится и к другим товарным категориям.

Пищевое оборудование делает возможным производство таких индивидуальных упаковок. Неудивительно, что спрос на него растет автоматически за спросом на готовые продукты. Вот и подошел к концу наш небольшой анализ. Выводы пока делать рано, поэтому подождем развития ситуации.



04/10/2011


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи