Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Фибра для производства фибробетона

Если заглянуть в строительный словарь, то фибра это материал в виде узких полос или волокон, применяемый для дисперсного армирования бетона и бетонных конструкций. При этом повышается сопротивление ударным нагрузкам, истиранию, растяжению.

Стальная фибра в основном применяется для возведения монолитных конструкций, отделке тоннелей и метро, банковских и сейфовых хранилищах, резервуарах, сборных конструкциях, для усиления и ремонта тонкостенных каменных и железобетонных конструкций, укрепление откосов и т.д.

Основные проблемные моменты современного строительства, эффективно решить которые позволяет применение стальной фибры следующие:

  1. Неспособность бетонных и асфальтовых конструкций выдерживать непрерывный рост напряжения, связанный с увеличением интенсивности транспортных средств;
  2. Необходимость ремонта, причем срочного, большого количества дорожных сооружений из-за их изношенности;
  3. Рост цен на металл и как следствие на арматуру. Использование стальной фибры вместо стандартной арматуры предполагает более низкое содержание металла и уменьшает стоимость конструкции;
  4. Равномерное распределение фибры по объему конструкции снижает возможность образование трещин в конструкции;
  5. При длительном воздействии окружающей среды, приводящем к коррозии конструкции и уменьшению ее несущей способности, восстановление конструкции, которая насыщена арматурой, практически невозможна. Если стержневая арматура заменена на стальную фибру, то восстановление конструкции предельно упрощается.

Фибра применяется для производства фибробетона. Фибробетон это современный материал, значительно превосходящий по характеристикам обычный бетон. Фибробетон в несколько раз превосходит обычный бетон по следующим параметрам: ударная прочность, водонепроницаемость, морозостойкость, сопротивление истиранию, прочность на растяжение и др.

Сталефибробетон производится путем подмешивания стальной фибры в бетон. Прочностные характеристики сталефибробетона намного превосходят характеристики традиционного бетона.

Если отметить в сравнении, то прочность сталефибробетона намного выше прочности бетона. Повышение прочности сталефибробетона прямо пропорционально увеличению объема добавленной в него фибры. Трещиностойкость сталефибробетона выше до 80%, значение начального модуля упругости выше на 30% и эта величина так же может расти за счет увеличения объема содержания фибры. Так же выше такие характеристика как морозостойкость, огнестойкость, кавитационная и коррозионная стойкость.

Сталефибробетон, как показывает практика не только отечественного, но и зарубежного строительства, является наиболее подходящим и эффективным материалом для возведения сооружений, которые подвергаются динамическим воздействиям, сейсмостойких, пространственных, ограждающих конструкциях, банковских хранилищах.



18/05/2010


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи