Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Виды перегородок

Перегородки служат для разделения пространства на несколько рабочих зон. Сейчас особенно популярны офисные перегородки, хотя все чаще их устанавливают и в жилых помещениях. Из-за того, что они не являются несущими стенами, допускается их изготовление из наиболее легких материалов, дерева, кирпича, гипса, стекла, шлако- и железобетона. В зависимости от материала-основы выделяют несколько видов перегородок.

Например, перегородки, выполненные из хорошо высушенной древесины, обычно имеют толщину 5-10 см. Собирают их из шпунтованных досок, направленными по балкам и лагам. Перегородка, представляющая собой соединение деревянными шипами диаметром 8-10 мм. или гвоздями без шляпок нескольких обрезных досок, отправляется на обработку штукатуркой.

Также различают сплошные (однородные или монолитные), дощатые, каркасно-обшивные, гипсовые и стеклянные перегородки.

Самыми экономичными в применении по праву считаются каркасно-обшивные перегородки, ведь они не требует сложного каркаса и особой обработки материалов. Представляет они собой каркас, собранный на шипах, врубках и гвоздях, установленный на балку или лагу. Поверх каркаса настилаются листы фанеры, гипсокартона, ДВП или ДСП. Крепится вся конструкция на боковые стойки, прибитые к стене через каждые 50-90см.

Более сложными являются дощатые одинарные перегородки. Схема их монтажа изначально проста, но требует больших усилий и более тщательной обработки. В паз, образованный из двух брусков, вертикально вставляются нижние концы досок, а верхние концы этих же досок закрепляют у потолка или у балки. Далее к полу, с двух сторон перегородки, прикрепляется плинтус. Полотно из досок обивают дранкой и покрывают штукатуркой, а промежутки между перегородкой и стеной заполняют войлоком. Зачастую для защитного покрытия непосредственно досок применяют олифу, лак или эмаль. Хотя подобного рода перегородки и требуют более качественных и дорогостоящих материалов для своего изготовления, и они обладают недостатками. Главным из них является высокая звукопроницаемость.

Для установки тяжеловесных кирпичных перегородок требуется кирпичный цоколь и бетонная основа на песчаной подушке. Такие перегородки, толщиной от 65 до 120 мм., возводятся в полкирпича, и под них обычно предполагается такой же фундамент, как и под наружные стены.

Возведение перегородок — дело весьма ответственное и должно просчитываться еще при возведении наружных стен, с учетом материала-основы перегородки.

21/07/2009



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи