Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Как правильно организовать освещение придомовой территории?

Уличное освещение играет чрезвычайно важную роль. Оно не только делает придомовую территорию безопасной, но и придаёт экстерьеру дома законченный, завершённый вид. Без освещения придомовой территории ни загородный дом, ни городское многоэтажное строение не может быть полноценным, пригодным для жизни объектом недвижимости.

Чтобы правильно организовать наружное освещение придомовой территории, необходимо последовательно осуществить ряд действий. В первую очередь, нужно разработать проект уличного освещения, который будет отражать все нюансы придомовой территории и расстановку на ней источников искусственного света. Проектное решение составляется не только для того, чтобы определить места установки уличных фонарей или светильников, но и заложить определённую мощность каждого из них в зависимости от различных факторов. К примеру, на мощность источников света влияет планировка двора, наличие вспомогательной подсветки, близость других объектов недвижимости, которые обеспечивают определённый уровень освещённости территории и так далее. Проектное решение должно отражать все существенные моменты системы наружного освещения объекта и отражать готовый результат, к которому удастся прийти, осуществив комплекс намеченных работ. Важно, чтобы разработкой проектного решения занимались профессионалы, которые имеют большой опыт работы в данной сфере и знают профессиональные секреты создания идеальной системы наружного освещения.

После разработки проектного решения наступает второй подготовительный этап работ – это приобретение светильников. Сегодня на рынке светотехники можно найти самые разные типы и модели светильников, с наиболее ходовыми из которых можно ознакомиться на сайте sarosco.com. На площадке представлены различные модели светильников из поликарбоната, литые металлические фонари, алюминиевые ультрасовременные светильники для наружного освещения различных объектов и прочая светотехника. Специалисты рекомендуют выбирать уличные светильники по нескольким критериям. В первую очередь необходимо учитывать мощность светильника – она должна быть оптимальной. Слишком мощные или, наоборот, излучающие слабый поток света лампы и фонари не способны обеспечить оптимальный уровень освещённости территории. Чрезмерно мощный световой поток делает некомфортным нахождение во дворе дома в тёмное время суток, так как слишком яркий свет «бьёт в глаза», принося большой дискомфорт. Слишком слабое освещение также мешает нормально видеть в вечернее или ночное время суток. К тому же, оптимальная мощность источников света – это оптимальное потребление электроэнергии, а это очень важно в аспекте экономии.

На завершающем этапе, когда проектное решение подготовлено и в соответствии с ним закуплены светильники и лампы, их остаётся только установить. Монтаж осветительных приборов на придомовой территории необходимо поручать профессионалам, которые в совершенстве владеют технологией установки опор и подключения светотехники. Работа с осветительными приборами требует соблюдения определённых норм и правил, игнорирование которых может привести к нежелательным результатам. При несоблюдении норм безопасности, нарушении технологии монтажа уличных осветительных приборов система наружного освещения может не оправдать возложенных на неё надежд, более того – её установка может нанести ущерб здоровью монтажников. Вот почему так важно покупать качественные уличные фонари от надёжного производителя и осуществлять их установку силами профессионалов, а не пытаться испробовать свои силы, не будучи специалистом по системам наружного освещения.

Дата публикации: 25.04.13




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи