Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Когда холод становится союзником строителя

Непреложной истиной считается тот факт, что любые строительные работы проводить лучше в сухой и теплый сезон. Что может быть лучше долгих летних дней и тихой осенней погоды? Еще совсем недавно подавляющее большинство загородных домов закладывалось именно в этот период. И удобно, и комфортно! Однако, как отмечают эксперты, деревянные здания лучше всего начинать возводить зимой. Неожиданная мысль, не правда ли? Что хорошего в непрекращающихся морозах, обильных снегопадах? Оказывается строительство коттеджей данной конструкции выгоднее и безопаснее проводить зимой. Попробуем разобраться, почему.

Во-первых, необходимо отметить отличные условия для подъезда на стройплощадку любой многотонной техники. В летний период бывает так, что после прохода уже первой машины, дорога не выдерживает никакой критики и приходится подкладывать доски и другие подручные материалы для обеспечения дальнейшего передвижения. Зимой грунт твердый и надежный – по нему можно проезжать без всякой опаски!

Во-вторых, Вы получаете более качественный стройматериал по низким ценам, да еще и без необходимости дополнительной обработки. Весь секрет в том, что для строительства лучше подходит «зимний лес». В этот период древесина становится менее влажной, а, значит, усадка здания будет минимальной. Образование трещин или различных деформаций становится менее вероятным! Что касается стоимости необходимых ресурсов, то зимой она значительно ниже, нежели непосредственно перед строительным сезоном. За ту же конструкцию, возводимую летом, Вы можете заплатить на 20% дороже. Не потребуется и дополнительной обработки древесины! Как известно, плесень появляется лишь в том случае, если создаются благоприятные условия для ее развития – высокая температура, значительная влажность. Летом дерево обмазывают специальными антисептиками, однако в некоторых местах процесс гниения все же начинается. В зимний период риск возникновения подобной ситуации сводится к нулю.

И, наконец, в-третьих, никаких особенных трудностей в связи с проведением строительных работ зимой не предполагается. Если при возведении кирпичной кладки зимой необходимо учитывать множество дополнительных факторов, то древесина чувствует себя вполне уверенно в подобной атмосфере!

Выбор времени для проведения строительных работ иногда может играть огромную роль в обеспечении прочности и надежности конструкции. Если, например, ремонт квартиры можно проводить в любой период года, то возведение деревянных стен лучше осуществлять все же зимой!



29/11/2009



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи