Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Твердотопливный котел

Дом начинается с печи! Любой строитель со «стажем» знает эту поговорку. Когда в доме нет газа или бывают перебои с электричеством, это самое простое решение. Но простое – это не всегда оптимальное. С одной стороны, печь находится в центре дома, прогревая сразу несколько комнат. С другой - она «прожорлива», «капризна», а иногда – и причина пожара!

Оптимальным решением может стать современный отопительный прибор – твердотопливный котел. И, хотя он «кушает» традиционное топливо, а в его конструкции присутствуют и топка, и окно для подачи топлива, и зольник - это уже далеко не печь, и она требует строительства котельной!

В качестве материала для изготовления современных твердотопливных котлов используют или чугун, или сталь.

Чугун имеет высокую теплоемкость – он способен накапливать большое количество тепла. Однако, в силу сильно выраженной хрупкости боится резких скачков температуры и ударных механических нагрузок.

Стенки стального котла гораздо тоньше, чем у чугунного котла. Сталь пластична. Ей не страшны даже резкие перепады температуры.

А чтобы котел не был похож на революционную «буржуйку», у него есть наружная обшивка. Зазор между ней и самим котлом заполняется негорючим современным термоизоляционным материалом.

Выбор чугунного котла оптимален для отопления дома, в котором проживают постоянно. Для отопления, например, дачи во время кратковременных визитов, желательно поставить стальной котел на твердом топливе.

Этот же котел можно использовать, как альтернативный или резервный источник тепла, в случае перебоев в подаче газа или электроэнергии. После переналадки большинство твердотопливных котлов способны работать на газе, дизельном топливе, мазуте. Вот только КПД такого котла несколько ниже, чем у специализированного газового котла.

Сегодня есть возможность автоматизировать процесс подачи топлива в котел. Это решение стало возможным благодаря использованию такого вида топлива, как пеллет – топливных гранул, спрессованных из измельченных отходов древесного производства. Загрузка гранул из специального контейнера емкостью от 150 до 500 л производится автоматически с помощью специального винтового конвейера. Для котла средней мощности 25-30кВт топлива из контейнера емкостью 200 литров может хватить на трое суток (в зависимости от температуры наружного воздуха).

Таким образом, твердотопливные котлы становятся отличной альтернативой привычным газо- и электрокотлам в условиях дефицита традиционных энергоносителей, да и проектирование котельных установок такого типа обходится дешевле.

04/12/2009



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи