Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

О железобетонных сваях и расширяющихся населенных пунктах

Железобетонные сваи сегодня повсеместно используются для строительства различных типов зданий и сооружений. Достаточно часто бывает так, что то земляное основание, которое непосредственно находится под будущим зданием, по своим физико-механическим свойствам абсолютно непригодно для строительства. Именно тогда и должны использоваться упомянутые выше железобетонные сваи. Типичны такие ситуации для тех случаев, когда поселок или город, в связи с увеличением количества населения, расширяется.

При этом новые постройки необходимо возводить там, где ранее были отвалы насыпной породы или же всевозможные свалки. Вполне вероятно, что ранее эти территории были именно теми местами, куда вывозили отходы жизнедеятельности из близлежащего населенного пункта. Сегодня же эта территория не только должна стать частью города или поселка, но и основой для будущих, часто многоэтажных и сложных по своей конструкции зданий.

Ни для кого не секрет, что разнородный насыпной грунт является нежелательным основанием для фундамента абсолютно любого здания или сооружения. При этом возведение на таких грунтах домов чревато, вызванными тяжестью строения, усадками насыпного грунта. В итоге, в стенах домов могут образовываться трещины, возникать крен или же даже происходить полное разрушение зданий. Именно для того, чтобы всего этого избежать, используются сваи, то есть возводится свайный фундамент.

Основная техническая идея свайных фундаментов заключается в том, чтобы при помощи свай пронзить слабые грунты, достигнуть более прочных слоев земли, опереться на них и поставить именно на прочные грунты все здание. Если выражаться образно, то сваи выступают ногами здания, которые сквозь "плохие" грунты опираются на твердую почву. Если выражаться еще образнее, то представьте себе человека, который стоит на твердой земле по колено в снегу. Тело человека, в нашем случае, - это дом, а вот его ноги - сваи.

Однако справедливости ради отметим, что не под всеми грунтами есть достойные, для возведения свай, прочные основания. Для того чтобы выяснить это, проводятся специальные инженерно-геологические изыскания. Суть этих изысканий заключается в том, чтобы пробурить на участке скважины различной глубины и определить, где именно и на какой глубине залегают прочные грунты.




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи