Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Какой выбрать сварочный инвертор для дачи?

Сварочный инвертор имеет более широкие функциональные возможности, поэтому подходит для его использования на даче. Аппарат позволяет использовать разные типы электродов (для мелких металлоконструкций, чугуна, нержавейки), может бесперебойно работать при перепадах напряжения в сети (что удобно для загородных домов). Также инвертор − идеальный вариант для начинающих сварщиков, имеет больший ресурс в работе, не выключается от перегрева.

Важные технические характеристики

При выборе инвертора для дачи учитывают ампераж − максимальный ток для работы (заявлен производителем). Выбор зависит от типа, толщины металла, который нужно варить. Сила сварочного тока должна быть такой силы, при которой стабильно горит электрод, обеспечивая надежное соединение. Для работы с профильными трубами достаточно 120-140 А, для швеллера, уголков – 160-180 А. Этот параметр указан на регуляторе тока.

При покупке инвертора для работы в загородном доме обратите внимание на температурный датчик (указывает, как долго включен сварочный аппарат). Обозначается ПВ в % (полезное время работы). Информация предоставлена на корпусе. Также здесь указана максимальная мощность и рекомендуемая, когда оборудование не будет отключаться от перегрева. Определите время, которое вы планируете затрачивать на сварку (зависит от длины швов).

Оптимальные модели сварочных инверторов для дачи https://svarkomp.ru/:

  • Ресанта САИ 220;
  • Интерскол ИСА-160/7,1;
  • KRÜGER 300A; 
  • Сварог EASY ARC 160;
  • Зубр ЗАС-190;
  • Elitech ИС 220;
  • Сварог TIG 160;
  • Кратон Smart WI-160.

Типовые ошибки при выборе сварочного инвертора

На качество сварки не влияет наименование бренда или модели оборудования, его стоимости. Здесь важны навыки, умения, опыт сварщика. Мастера-новички возлагают большие ожидания на технологические новшества, что при работе не оправдывает себя. Функции, предусмотренные в аппарате, облегчают варочный процесс, но не гарантируют высокое качество швов без соответствующего опыта.

Не нужно придавать особое значение габаритам (компактность, вес). В небольших устройствах может быть ограничен функционал, что снижает мощность, устройство часто перегревается. Маленькие модели подходят в том случае, когда предстоит минимум сварочных работ – установка дверей, профиля, решеток.

Обратите внимание на стандартный кабель. В небольших инверторах его длина недостаточна, что ограничивает радиус действий. Это особенно актуально при работе на высоте. Сварщики вынуждены носить оборудование с собой, поэтому при покупке они отдают предпочтение легким моделям. Это не всегда правильное решение. Лучше приобрести удлинитель с готовыми штекерами, гнездами.

Выбирая сварочный инвертор для дачи, учтите технические характеристики, виды работ, тип металлоконструкций, наличие опыта.

https://svarkomp.ru/
Наталия А.
Дата публикации: 23.01.2021



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи