Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Сварка металлов - рекомендации по сварке и использование сварочного выпрямителя

Сварка металлов очень старинный и в то же время современный, процесс. Некоторые виды сварки были известны человечеству более 3000 лет назад. Прочие еще находятся на стадии разработок и поиска. В этой статье мы поговорим о дуговой сварке.

Сваренная часть имеет такую же прочность металла, какая была у обеих частей. Как метод соединения сварка металлов заметно отличается от других способов (пайки обычной, пайки твердым припоем), в которых механические и физические свойства начальных материалов не могут сохраняться в месте соединения. Интенсивное тепло в дуговой сварке, с помощью которого и происходит процесс сварки образуется благодаря электрической дуге. По электроду, он же стержень, проходит ток. Вдобавок это может быть специально подготовленный стержень (проволока), который не только проводит ток, но и плавится. Большинство сварочных работ в производстве стальной продукции использует второй тип электрода.

Как происходит сварка?

Принцип сварного соединения происходит благодаря молекулярному взаимодействию поверхностных слоев соединяемых металлов. Чтобы соединить разрозненные элементы в целое, необходимо сблизить их поверхности между собой так, чтобы могли проявиться силы сцепления между молекулами, расположенными в пограничном слое тела и имеющими, свободными связями.

Экранирование дуги

Тот, кто считает, что сварка это лишь простые движения электрода по месту соединения ошибаются. Металлы при высокой температуре имеют склонность вступать в хим. реакцию с элементами воздуха - кислорода и азота. Каждый всякий раз при соприкосновении расплавленного метала с воздухом появляются окиси, которые портят качество соединения. В связи с этим сварочные процессы снабжают напыление дуги и кратера защитным экраном в виде газа, например аргоном. Данная защита называется экранирование, а сам вид сварки аргонной. Такая защита не даёт контакта расплавленного металла с воздухом. Экранная защита может даже улучшить качество сварки.

Что из себя представляет сварочный выпрямитель?

Сварочный выпрямитель необходим для ручной дуговой, полуавтоматической и аргонодуговой сварки изделий из сталей на переменном и постоянном токе.

Сварочный трансформатор - непрерывный ток - гарант хорошего качества

Сварочный трансформатор наиболее простой и распространенные аппарат из всех предназначенных для ручной электродуговой сварки. Назначение сварочных трансформаторов - реорганизация электрического тока, его регулирование и питание сварочной дуги. Упрощенная электро схема у них такова: на сердечнике-магнитопроводе, изготовленном из специальной трансформаторной стали, размещены 2 обмотки - первичная и вторичная.

Для чего нужен сварочный инвертор?

Сварочный инвертор работает в широком диапазоне сил тока при весьма высокой нагрузке. Сварочный выпрямитель инверторного типа очень лёгок в применении. С его помощью можно гарантировать отличное качество сварки со всеми типами электродов (рутиловыми, стандартными, сделанными из нержавеющей стали и т.д.), что делается реальным благодаря высокой стабильности силы тока. Инвертор, обычно, защищен от сильных перепадов напряжения и прилипания электродов.
В случае, если информации про сварку в данной статье Вам показалось мало, то вы можете прописать в поисковой системе словосочетание - «аргонная сварка» или посетить нашу страничку.

Svarcomp.ru

26.01.2009



21/07/2009


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи