Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Станки: токарный, фрезерный и вертикально-сверлильный

Токарные станки

Все токарные станки, вне зависимости от их вида, будь то простые и сложные или большие и небольшие, имеют узлы и детали, общие по своему назначению и конструкции. Любой токарный станок по металлу оснащен станиной, на которой монтируется передняя и задняя бабка. Назначение обеих бабок – поддержание обрабатываемых деталей, передняя же, плюс ко всему, служит для передачи деталям вращательного движения. Коробка скоростей, смонтированная в передней бабке, позволяет менять скорость вращения шпинделя и детали.
Деталь, подлежащая обработке, вращается в обыкновенном токарном станке по металлу около горизонтальной оси и одновременно обрабатывается медленно движущимся резцом, который снимает с изделия стружку. На токарном станке по металлу происходит также и обработка внутренней поверхности детали. Такая операция получила название «расточка». Она может быть, аналогично наружной обработке, цилиндрической, конической, лобовой.Плюс ко всему, на токарном станке возможна нарезка резьбы и сверление отверстий.

Фрезерные станки

Фрезерные станки представляют собой группу металлорежущих станков, классифицируемых по виду обработки. Главное их назначение – обработка при помощи фрезы плоских, а также фасонных поверхностей, зубчатых колес, тел вращения и других металлических и иных заготовок. Закрепленная при помощи цанги в шпинделе такого станка фреза совершает вращательное движение, заготовка же, закрепленная на столе, осуществляет движение подачи, которое может быть прямо- или криволинейным. Управление станком может быть трех видов: ручное, автоматизированное или с помощью системы ЧПУ.
Фрезерование горизонтальных плоскостей осуществляется горизонтально-фрезерным станком с использованием цилиндрических и торцовых резцов. Главная характеристика горизонтально-фрезерного станка в горизонтальной расположенности оси шпинделя. Существует два типа таких станков. Так, универсальный горизонтально-фрезерный станок отличен от простых тем, что его ствол способен совершать оборот вокруг вертикальной оси и может двигаться к оси шпинделя под разными углами, что часто используется при нарезке винтовых канавок.
Фрезерный станов применяется для обработки плоской и фасонной поверхности, винтовых канавок, пазов, зубчатых колес и иных работ.

Вертикально-сверлильный станок

Вертикально-сверлильный станок используется при сверлении, зенкеровании, развертывании, рассверливании, нарезании резьбы на стальных, чугунных, пластмассовых деталях. Технологически возможности вертикально-сверлильных станков могут быть расширены в случае применения различных принадлежностей. Основные части его выполнены из высококачественной стали, что гарантирует надежность работы и сохранение точности обработки на протяжении долгого времени. Главным движением в вертикально-сверлильных станках является вращение шпинделя с инструментом, закрепленным в нем, движением подачи же является вертикальное перемещение шпинделя.

Дата размещения: 29.10.12


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи