Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Самые популярные технические газы

Спрос на технические газы сегодня достиг, если не максимального, то близкого к нему значения. И всё потому, что пропан, ацетилен и прочие газообразные виды топлива и их смеси имеют чрезвычайно широкую сферу применения. Прежде всего, они используются в машиностроении, в строительной и иных отраслях промышленности, где есть необходимость в газопламенной сварке и резке металла. Рассмотрим более подробно эту и другие сферы применения баллонных технических газов.

Технические газы в строительстве

Пропан, ацетилен, аргон и другие технические газы находят своё широкое применение в строительной индустрии. В частности, они востребованы тогда, когда возникает необходимость в изготовлении металлоконструкций, сваривании отдельных изделий из металла в монолитный нераздельный каркас, а также резке металла. Чаще всего пропан и другие технические газы используются при строительстве крупных объектов – многоэтажных жилых домов, офисных зданий, торговых центров и так далее. Однако нередко потребность в газопламенной сварке и резке металла может возникать также в контексте небольших локальных строек или даже при выполнении комплекса ремонтно-восстановительных работ и модернизации зданий и сооружений. Довольно часто технические газы нужны и в быту – например, для ремонта металлической садовой мебели, старых стальных лестниц и т.п.

Промышленное применение баллонных газов

Строительство – далеко не единственная сфера, в которой технические газы находят всё большее применение. Есть ещё масса отраслей промышленности, в которых не обойтись без пропана, ацетилена, аргона, азота, углекислоты, промышленного кислорода и иных технических газов. Например, практически все вышеперечисленные виды баллонных газов используются в современном машиностроении и приборостроении. Они принимают непосредственное участие в процессах раскроя стального проката, изготовлении металлических изделий сложной конструкции посредством бесшовного сварного соединения отдельных элементов воедино. Причём далеко не все технические газы являются основным инструментом воздействия на металл – некоторые из них просто создают необходимую среду для газопламенной сварки и резки металла. Например, это относится к аргону, с помощью которого создаётся защитная среда, необходимая для безопасной сварочно-режущей работы с металлом.

Дата публикации: 09.09.2014



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи