Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Выбор мобильных кондиционеров в интернет-магазине «ТермоМир»

В жаркое время года почти в каждом доме и рабочем помещении появляется необходимость в кондиционировании воздуха. В решении этой проблемы поможет кондиционер. Современный рынок готов предложить большое разнообразие моделей такого оборудования.

Правильный выбор превыше всего

Кондиционеры отличаются по типу, мощности, стоимости и по функционалу. Колонные, мобильные, канальные, настенные сплит-системы – то, чем насыщен рынок. Благодаря большому разнообразию моделей каждый покупатель может выбрать для себя оптимальный вариант.

Перед выбором оборудования для кондиционирования, покупателю необходимо учесть много факторов. Площадь помещения, высоту потолков, размер окон, количество человек в помещении, место установки и т.д. Необходимо определиться с типом кондиционера, его маркой и списком необходимых функций (например, обогрев, фильтрация, малошумность и т.п.).

Полезное устройство

Например, для арендованной квартиры, для дачи или помещения, где по техническим причинам невозможна установка традиционного кондиционера, отличным решением будет приобретение мобильного кондиционера. Его размеры больше, чем у сплит-системы, но это компенсируется основным достоинством - простым монтажом, который можно осуществить собственными силами. Технические характеристики такого устройства несколько уступают настенным кондиционерам, но мобильный кондиционер, кроме понижения температуры в помещении, также способен вентилировать и осушать воздух, а в некоторые модели даже оснащены фильтрацией и ионизацией.

Мобильные кондиционеры представляют собой передвижной вариант за счет простого монтажа и демонтажа и предусмотренных в конструкции колесиков. Этот показатель и отличает мобильные кондиционеры от сплит-системы, стационарно закрепленной в одном помещении.

В мобильных кондиционерах различают два вида – моноблок и мобильная сплит-система. Моноблок представляет собой единый корпус, от которого отходит гибкий шланг для вывода отработанного горячего воздуха наружу за пределы помещения через окно или дверь. При этом холодный воздух циркулирует в пределах помещения.

Другой вид – мобильные сплит-системы - состоит из двух блоков, которые соединены между собой гибкой трубкой. Во внутренней части шланга есть электрические коммуникации и фреоновые трубки. Внутренний блок также может перемещаться, а наружный просто подвешивается на ремнях или кронштейнах за окно.

Главная ценность мобильных кондиционеров – нет потребности в профессиональных монтажных работах.

Мобильный кондиционер Neoclima NMAC-09H

Ссылка на данную модель - http://www.thermomir.ru/subitem/mobilnyie-konditsioneryi-neoclima-nmac-09h

Единственный в своем роде тип кондиционеров, не требующий сложной установки, – мобильный кондиционер. Предлагаем вашему вниманию модель из этого ряда оборудования для кондиционирования помещений - Neoclima NMAC-09H, мобильный моноблок. Его функциональные свойства универсальны, так как он работает в режиме не только охлаждения, но и обогрева, а также осушения и вентиляции. Прибор снабжен удобной системой управления с дисплеем и пультом дистанционного управления. Функциональные особенности представленной модели позволяют использовать кондиционер комфортно и просто.

Простота передвижения позволяют потребителю пользоваться мобильным кондиционером не только дома или на рабочем месте, но и на даче. Даже по дому такую систему кондиционирования можно легко перемещать из комнаты в комнату. После приобретения клиент не нуждается в услугах монтажников, а для дополнительного удобства предусмотрена монтажная пластина для фиксации гибкого шланга на окне.

Внутренний механизм кондиционирования не требует контроля накопления конденсата. Жидкость в теплообменнике поступает на выходной шланг из кондиционера. Конденсат в теплообменнике, в свою очередь, позволяет сокращать потребление электроэнергии, повышая энергоэффективность представленного образца мобильного кондиционера.

При неожиданном сбое подачи электроэнергии, оборудование запоминает настроенные параметры кондиционирования.

Встроенный фильтр холодного катализа разлагает попадающие с воздухом вредные вещества, в том числе угарный газ. Эта функция особенно необходима потребителям, страдающими заболеваниями дыхательных путей, а также людям, жилье которых находится в центральной части города, где скопление газов часто превышает норму.

Основные технические показатели:

  • мобильный моноблок;
  • основной режим работы – обогрев или охлаждение;
  • мощность в режиме охлаждения воздуха – 2600 Вт;
  • мощность в режиме обогрева воздуха – 2100 Вт;
  • самодиагностика неисправностей;
  • дополнительный режим – вентиляция и осушение.

Обслуживание и уход за мобильным кондиционером несложный. Верхнюю часть корпуса необходимо протирать влажной салфеткой, пропитанной в нейтральном растворе, затем сухой. Один раз в две недели рекомендуется чистить фильтры воздуха с помощью пылесоса и влажной уборки моющим средством.

Конструкция и технические характеристики Neoclima NMAC-09H позволяют потребителю сделать взвешенный выбор при покупке системы кондиционирования.

Источник: Компания ООО «ТермоМир»

Раздел - Мобильные кондиционеры

Адрес: 109387, г. Москва, ул. Белореченская, д. 37, к. 1

E-mail: mail@thermomir.ru

Дата публикации: 28.08.2014



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи