Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Какое топливо лучше для отопления.

Если вы являетесь счастливым владельцем собственного загородного дома, то вам наверняка прекрасно знакома проблема отопления загородного дома. Ведь вы наверняка хотите иметь возможность отдохнуть не только в летнее время, но и зимой. Ну а в холодное время года просто невозможно с комфортом находиться и отдыхать в помещении без отопления. Конечно, если неподалеку от вашего участка проходит трасса центрального отопления, то проблема практически решена – достаточно потратить определенную сумму, чтобы подключиться к ней. Тогда в будущем вам придется тратить небольшую сумму и наслаждаться теплом и комфортом. Однако так везет далеко не всем. Поэтому большинству владельцев частных домов приходится самостоятельно решать такую проблему, как отопление загородного дома . И здесь очень важным является правильный выбор – котел, на каком топливе стоит выбрать?

Солярка является сегодня одним из популярнейших видов топлива. К сожалению, стоимость такого отопления подходит по карману далеко не всем. Если несколько лет назад она стоила практически копейки, то сегодня за такое отопление придется отдавать довольно крупные суммы. Не стоит забывать и о том, что при сгорании солярка выделяет большое количество вредных веществ. Они не только наносят вред атмосфере, но и способны испортить отдых людям, которые отдыхают в доме. Поэтому стоит рассмотреть и другие варианты.

Например, в Европе большинство людей предпочитают использовать сжиженный газ. В нашей стране сегодня также на него переходит все больше и больше людей. Одним из главных плюсов газа (бутана и пропана) является низкая стоимость. Все-таки именно Россия является владельцем крупнейших месторождений в мире, что и обуславливает столь низкую цену. Чтобы постоянно иметь под рукой запас топлива, достаточно обзавестись резервуаром на участке. Он может быть подземным, чтобы не занимал место и не нарушал эстетической красоты. Примерно раз в три месяца придется заправлять его газом. Зато позже вы будете иметь в своем распоряжении то количество топлива, которое вам нужно. Конечно, это позволит вам снабдить свой дом горячей водой, отоплением и просто горючим для газовой плиты. Сгорание газа происходит быстро и без выделения опасных для жизни человека веществ. Однако есть минус и у газовых котлов. Достаточно одной небольшой щели в сочленении труб, чтобы газ начал просачиваться и концентрироваться в помещении. Что будет, когда в помещении возникнет хотя бы одна искра, можно и не говорить. Да, опасность минимальна, особенно если монтаж производили специалисты, но все же именно из-за этого многим людям не нравится газовое отопление загородного дома .

Значительно менее популярными являются котлы на твердом топливе. Хотя дерево, торф, кокс и уголь имеют довольно низкую стоимость, их эксплуатация неудобно – загрузку топлива в топку приходится проводить вручную каждые несколько часов. Кроме того, при сгорании выделяется довольно малое количество тепла.



01/09/2011


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи