Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Альтернативы получения государственного жилья

Министерство регионального развития России подготовило изменения в Закон «О Фонде ЖКХ», которые предусматривают отказ от того, чтобы предоставлять в собственность новое жилья за счет средств фонда для переселенцев из аварийных домов. Решили оставить возможность либо социальной или коммерческой аренды.

На сегодняшний день данный проект федерального закона о внесении изменений опубликован на сайте Министерства. Кроме того, Минрегион Российской Федерации пообещал, что в 2012 году рынок арендного жилья в России станет, скорее всего, полноценным. Кроме того, Министерство предложило больше не требовать от субъектов РФ доведения до 10% доли домов, которые содержат товарищества собственников жилья и до восьмидесяти процентов доли управляющих компаний. При этом в их уставном капитале не должно быть более четверти государственных и муниципальных денег. Также предлагается исключить требование к субъектам Российской Федерации, на основании которого для участия в программах фонда привлекать не менее двух муниципальных образований, в которых живет не менее двадцати процентов населения региона. Сам Фонд содействия реформированию ЖКХ с 2008 года в регионах России реализует программу, согласно которой проводится капитальный ремонт жилья, где можно затем установить беговые дорожки torneo linia t 201, а также расселение из аварийных помещений. Предполагается, что данный фонд будет работать до конца 2015 года. Но для того, чтобы участвовать в его программах, необходимо обязательно выполнить ряд требований для реформирования отрасли.

Кроме того, регионам России подготовлены специальные методические рекомендации, согласно которым должны разрабатываться региональные подпрограммы развития арендного сектора жилья. Предполагается, что уже в 2012 году планируется ввести несколько сот тысяч квадратных метров арендного жилья в эксплуатацию одновременно в нескольких регионах. Так, например, в Калужской и Новосибирской областях начали реализовывать пилотные проекты. При этом в Новосибирской области первая волна строительства комфортного и укомплектованного современной бытовой техникой жилья будет введена в эксплуатацию уже в 2012 году. Сам Минрегион РФ ставит своей целью сформировать альтернативный рынок арендного и рентного жилья, на который бы приходилось около 30% всего жилищного рынка. А вот доля официально зарегистрированного арендного жилья близка к нулю, так как на территории Москвы нелегально сдается в аренду почти один миллион квартир, что составляет более 90%.

Дата публикации: 02.02.12




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи