Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Безопасная экономия материала при строительстве дома

Строительство – это всегда достаточно хлопотный и затратный процесс, поэтому естественным стремлением его инициаторов является, во-первых, максимально ускорить выполнение всего комплекса строительно-монтажных работ, во-вторых, минимизировать расход материала. Как сделать это, не принося в жертву качество стройки и эксплуатационные характеристики дома?

Уменьшение толщины стен

Самый простой способ сэкономить на материале – это облегчить конструкцию дома за счёт уменьшения толщины стен и перекрытий. При этом экономия материала может составлять порядка 30-50%, что существенно сокращает общую смету затрат. Однако тонкие стены – это, с одной стороны, экономно, а с другой – может быть небезопасно, потому что тонкостенные конструкции достаточно хрупкие. Чтобы нивелировать этот недостаток, застройщикам следует всего-навсего купить арматуру нужного класса, и укрепить ею несущие элементы здания. Сам процесс такого укрепления получил название армирование. Сущность армирования заключается в том, что перекрытия, стены и опоры заливаются бетоном после того, как построен металлический прочный каркас из арматуры, которая подлежит сварке и позволяет изготавливать конструкции любой конфигурации.

Выбор арматурного металлопроката

Строительная арматура в спб и большинстве других крупных городов предлагается в исчерпывающе широком ассортименте. Производители строительного металлопроката и металлических конструкций предлагают застройщикам арматуру из разных марок стали, разного диаметра, длины и выпуклого рисунка. Выбор конкретного вида арматуры зависит от характеристик объекта. Если это дом с критически тонкими стенами, то укреплять его лучше гладкой арматурой среднего диаметра. Для толстостенных массивных бетонных конструкций намного лучше подходит мощная стальная арматура с наружным рифлением в виде поперечных колец или серповидным рисунком. Важную роль играет и количество арматуры – профессионалы не рекомендуют злоупотреблять использованием стальных прутов, поскольку чрезмерное их количество не усиливает, а, наоборот, ослабляет прочность бетонной плиты. Нормальное расстояние между соседними металлическими прутьями составляет порядка 10-12 см. Больше – уже пострадает прочность конструкции, меньше – перерасход материала и ухудшение свойств бетона.

Дата публикации: 16.03.2014



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи