Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Нержавейка в производстве трубопроводных магистралей

При строительстве водопроводов возникает необходимость в их реконструкции: изменение направления потока, диаметра трубы, прикрепления вспомогательных деталей и приспособлений. Для этого используют специальные трубопроводные детали.

Бывают случаи, когда трубопроводная магистраль проходит через неровные участки местности, которые необходимо плавно обогнуть. Для изменения направления потока рабочей среды используют отводы из нержавейки, которые разрабатываются под углом 30, 45, 60 и 90 градусов. Наиболее востребованы отводы, для производства которых используют методы протяжки по рогообразному сердечнику или штамповки.

Для изменения диаметра трубы используют переходы, которые бывают двух типов: эксцентрические и концентрические. Концентрические переходы позволяют соединять трубы по центральной оси симметрии, а эксцентрические используются для совмещения труб по нижней образующей линии. Эксцентрические переходы, в отличие от концентрических, представляют собой деталь в форме усеченного конуса.

Традиционно переходы изготавливаются методами штамповки, вальцовки из заготовок с последующими сваркой и монтажом, а также штамповки конических поковок с дальнейшей мехобработкой. Трубопроводные детали изготавливают из различных видов стали и используются в различных отраслях промышленности: нефтехимической, пищевой, газовой, а также на предприятиях, обеспечивающих тепло- и водоснабжение объектов.

Трубы из нержавеющей стали, а также детали, используемые для изменения их конструкции и прикрепления дополнительных элементов, должны соответствовать стандартам качества. При производстве трубопроводной продукции используются специально разработанные ГОСТы. Концентрические переходы изготавливаются в соответствии с ГОСТ 17378-1, а отводы по ГОСТ 17375-2001.

Таким образом, производство трубопроводных деталей – перспективная и экономически обоснованная отрасль промышленности. Трубопроводные системы являются объектами повышенной опасности, поскольку даже малейшая утечка может привести к серьезным экономическим потерям и экологической катастрофе. Поэтому для контроля за выполнением требований безопасности и предотвращения аварийных ситуаций в 1993 году был создан специальный орган - межрегиональный отдел, который осуществляет надзор за объектами перекачивания нефти и системами трубопроводных магистралей.

07.08.2013


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи