Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Счетчики воды – польза кошельку и экологии

На сегодняшний день установка индивидуальных счетчиков воды стала хоть и не распространенным, но вполне обычным явлением. Несмотря на этом, многие потребители до сих пор не видят смысла в их установке. На протяжении долгих лет во всех домах оплата воды была фиксированной и рассчитывалась путем установки определенной нормы потребления на одного человека. Согласно норме один человек потреблял в день около 400 литров воды. Однако несложные расчеты позволяют понять, что израсходовать такое количество ресурсов за день одному человеку практически невозможно. Для многих эта несправедливость являлась раздражителем. Это и дало толчок к началу установки проборов, которые определяют, сколько реально воды израсходовано.

С этого момента началась установка водомеров. Однако индивидуальные счетчики воды еще не были распространены, поэтому устанавливались общедомовые приборы. Однако такие счетчики не улучшили ситуацию. Благодаря им можно было определить лишь расход воды на весь дом. Эта цифра делилась на количество людей, прописанных в квартирах дома. Таким образом результаты опять же были средними. Рассчитать с помощью общедомового счетчик расход воды на одного человека невозможно.

Выходом из ситуации является установка счетчиков воды. Главное преимущество счетчиков воды в том, что приборы позволяют отслеживать потребление воды в конкретной квартире. Теперь нужно платить лишь за воду, которую вы действительно использовали на свои нужды. Никаких усредненных результатов – все честно и справедливо. Кроме того, счетчик избавляет от необходимости платить за воду, которая исчезла из-за течей в трубах.

Установленная норма потребления воды на одного человека, как уже говорилось выше, - около 400 литров, если быть точнее, то 11,68 м3. На самом же деле человек потребляет гораздо меньше: 3,5 м3 – холодной воды и 2,5 – горячей. Однако в расходы для счетчиков входит еще оплата за водоотведение. В общей сумме получается, что с водосчетчиков мы платим за горячую воду 103 рубля, а за холодную – 28. Прибавляем к этому водоотведение и получаем 170 рублей в месяц за воду. При установленной норме в 11,68 м3 эта сумма равна примерно 334 рублям. Выходит что ежемесячно экономия составляет порядка 164 рублей. И это лишь в том случае, если вода будет постоянно использоваться в одинаковых количествах. А ведь нередко мы уезжаем в командировки или на отдых! Кроме того, расход горячей воды летом существенно снижается.

Нельзя не вспомнить тот момент, что установка водомеров должна производиться исключительно специалистами. В этом случае она пройдет быстро и без лишних хлопот. Самостоятельная установка счетчиков грозит не только тем, что их могут не поставить на учет в Водоканале, но и тем, что приборы учета воды будут показывать завышенные значения. Когда установка производится специализированными фирмами, вся ответственность за функционирование устройства ложится именно на них.

Итак, мы выяснили, что, установив индивидуальный счетчик воды в своей квартире, вы сможете действительно экономить. Вам не придется платить за воду, использованную соседями. Кроме того, за те периоды, когда вы не находитесь дома или воду отключают вам также не придется отдавать деньги. Вы сможете рассчитывать расход воды, сделав расходы средств более целесообразными.

Индивидуальные счетчики воды – это не только великолепный способ сэкономить деньги. Это еще и показатель цивилизованности общества, ведь именно эти приборы помогают сохранять невосстановимые запасы пресной воды. Сделайте свой кошелек толще, а окружающую среду лучше.

09/08/2009


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи