Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Укладка напольных покрытий

Полы вполне можно назвать одной из важнейших составляющих в квартире или доме. Уже не один десяток лет нам известны такие напольные покрытия как линолеум и паркет. Но благодаря современным технологиям появляются новые виды покрытий.

Укладка линолеума.

Линолеум является полимерным материалом. Он обладает невысокой стоимостью и хорошими декоративными характеристиками. Такое покрытие очень популярно особенно для настила в прихожей и в кухне. Линолеум прост в укладке и уходе. Сам по себе настил линолеума - достаточно несложный процесс. Очень важно подобрать подходящий вариант для конкретного помещения. Линолеум с войлочной основой настилают насухо, без использования клея. Линолеумы на тканевой основе приклеивают к полу с помощью специального клея. Материалы без основы также приклеивают к основанию.

Укладка паркетной доски.

Паркетная доска – это природное и экологически чистое покрытие. Для укладки паркетной доски необходимо подготовить прочное основание. Бетонная стяжка – наиболее правильное решение. Она перекрывает стыки плит, безупречно выравнивает поверхность и скрывает провода, трубы и пр. Если бетонная стяжка неровная, то укладка паркетной доски производится на предварительно уложенную фанеру. Фанера придает паркету значительную теплоту и мягкость. Кроме того, фанера предотвращает образование щелей, надежно скрепляет паркетную доску и продлевает срок службы. Но можно обойтись и без нее. Укладка паркетной доски требует точности и профессионализма.

Укладка ламината.

Этот современный вид напольного покрытия завоевывает высокие позиции на рынке подобных материалов. Он обладает хорошей огнестойкостью, имеет большой срок эксплуатации. Ламинат не требует сложного ухода. Такое напольное покрытие составляет достойную конкуренцию привычному ковролину, линолеуму, и даже паркету. Однако укладка ламината по стоимости приравнивается к стоимости самого материала. Это существенный минус. Самостоятельно настелить ламинат возможно, но для непрофессионала это довольно сложный процесс. Основание под ламинат должно быть сухим, ровным, прочным, крепким и чистым. Ламинированные покрытия нельзя укладывать поверх ковровых покрытий и электрической системы подогрева. Это возможно лишь тогда, когда нагревательный элемент находится внутри основания. Электрический подогрев пола в положении «максимум» при температуре выше 28°С не совместим с укладкой ламината.




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи