Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Современная технология в действии: дом из клееного бруса на фундаменте из винтовых свай.

Оба материала не требуют тяжелого фундамента, поскольку стены будут достаточно легкими. Это выгодное преимущество и делает их такими востребованными.

Также нужно принять во внимание использование разных видов фундаментов - от легких и быстрых фундаментов на винтовых сваях до заливки бетонной плиты или ленточного фундамента. Стоит ли говорить, что применение фундамента - винтовые сваи значительно упрощает монтаж, уменьшаются сроки строительства, значительно удешевляется стоимость фундамента и таким образом загородный дом возводится быстрее.

Пойдем дальше. Из какого материала возводить дом? Газобетон весьма недорог, гораздо дешевле кирпича, и по стоимости будет приблизительно на одной ступени с клееным брусом. Для хорошей теплоизоляции в постройке, выполненной из газобетона, используется как минимум два кирпича газобетона, то есть около полуметра будет толщина будущей стены. Для лучшего утепления еще делаются воздушные прокладки и дополнительный внешний кирпичный слой. Но теплоизоляция газобетона соразмерна его теплопроводности. Он быстро пропускает тепло наружу.

Для клееного бруса достаточно толщины бруса в 15 см, чтобы соперничать по теплоизоляции с газобетоном. К тому же, плотность прилегания и утеплители обеспечивают клееному брусу преимущество при теплоизоляции.

Отношение к влаге у газобетона особое – впитывает он ее очень быстро и в больших количествах, то есть в дождливые периоды, дом будет сыреть. Необходима облицовка, как правило, её выполняют путем кладки в один ряд декоративным кирпичом. Также нужно закрыть декоративной отделкой фундамент на винтовых сваях. Изнутри газобетон так же не создает финишной поверхности, зачастую требуя не только шпатлевки но и нанесения слоя штукатурки.

Клееный брус, напротив очень сильно защищен пропитывающими его составами от сырости и влаги. Изнутри, естественно, никакой штукатурки не требуется, достаточно покрыть брус защитным слоем лака и защитного тонирующего состава – и все, стены имеют приятный древесный цвет и достойный вид.

Весомый – денежный аргумент: так, ко всей стоимости дома придется прибавить еще около 7-8% его стоимости, чтобы сделать минимальную наружную облицовку штукатуркой, краской. А вот дом из клееного бруса профилированного даже только что отстроенный, таких затрат не потребует вообще. Необходимо лишь прикрыть декоративными щитами фундамент из винтовых свай.



03/09/2010


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи