Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Типы промышленных винтовых компрессоров

Современные винтовые компрессоры для производства  классифицируются по ряду признаков, одним из которых является тип привода. Конструкцией привода определяются возможности и параметры агрегата. Есть 4 варианта:

·         Прямой. Вал электродвигателя напрямую соединяется с валом ротора. Главное достоинство – высокий КПД, достигающий 98%. Прямой привод обеспечивает длительный срок службы оборудования, а также невосприимчивость к тяжелым условиям эксплуатации, но недоступна регулировка частоты оборотов.

·         Ременной. Электродвигатель и рабочая группа расположены параллельно друг другу поблизости. Валы соединены ременной передачей. В числе преимуществ – простота и надежность, возможность точной регулировки оборотов, а значит и давления воздуха. Минусы – небольшой КПД, высокий уровень шума.

·         Шестеренчатый.Винтовые промышленные компрессоры с шестеренчатым приводом работают тихо и эффективно – КПД в районе 95-98%. Оптимально подходят для тяжелых условий эксплуатации, в т.ч. и к сильной запыленности. Регулировка оборотов, как и в случае с прямым типом привода, тут невозможна.

Также в промышленности используются компрессорные установки с регулируемым прямым приводом. Данный тип соединения считается эталонным для компрессоров, т.к. отличается высоким КПД и гибким управлением.

Admin
Дата публикации: 19.08.2019



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи