Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Архитектура и скульптура

Архитектурой называют искусство проектирования и строительства зданий и сооружений, которые создают материально-организованную среду, необходимые людям для жизни и деятельности, разделяющиеся по назначению, используя современные возможности техники и обладая эстетическими суждениями для социума.

Архитектура, скульптура и живопись имеют существенную разницу: архитектура в большинстве своем использует геометрические формы и лишь иногда может прибегнуть к органическим формам (орнаментика), тогда как скульптура и живопись изображают преимущественно растительные и животные формы и лишь аксессуары могут быть архитектурными (геометрическими) формами. Если сравнивать подчиненность математическим законам, то архитектура очень похожа на музыку, которая также подчиняется математическим законам, только в области звукового соотношения; в этом смысле ее очень удачно называют «застывшей» музыкой. Любое художественное произведение включает в себя два основополагающих элемента – идею и ее вещественное представление, то есть сущность и форму. Цель искусства – соединить эти два элемента в одно целое и когда цель достигается, то произведение можно назвать изящным. И не важно, скульптура это, архитектурное здание или смартфон Xperia j – цель всегда должна быть достигнута. Следовательно, любое изящное произведение архитектуры своим внешним видом должно отражать назначение и внутренний смысл здания.

По видам искусства архитектуру можно отнести к духовной культуре, которая способна выразить в художественных формах общественные идеи. Развитие общества характеризует типы и функции сооружений, конструктивные технические системы, художественное построение архитектурных сооружений. Архитектура, некоторые виды дизайна и декоративно-прикладное искусство, жанровую классификацию заменяют типологическими разделениями, которые основаны на функциях произведения. Архитектура, например, может выделить такие типы: дворец, храм, жилой дом, которые в свою очередь разделяются на различные подтипы.

Архитектурная организация населенных пунктов, планирование архитектуры малой формы, строение городов, коттеджных поселков, регулирование расселения, все это выделилось в отдельную область – градостроительство.

Архитектура связывает функциональность, техничность и эстетическое начало (пользу, прочность и красоту). План и объемно-пространственная структура определяется по назначению архитектурного сооружения.

Дата публикации: 05.12.12




E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи