Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Ограничивающие факторы для установки кондиционера

Монтаж кондиционера в предпочтительном месте не всегда представляется возможным по техническим соображениям. Например, часто бывает затруднительно или невозможно обеспечить сообщение внутреннего и наружного блоков климатического устройства через наружную стену здания. Рассмотрим некоторые случаи, когда с установкой кондиционера могут возникнуть проблемы.

Несущие колонны

Иногда в том месте, где хотелось бы установить кондиционер, нет возможности разработать стену. Ярким примером является наличие несущей опорной колонны, целостность которой нельзя нарушать. Да и невозможно. Ведь изнутри такая колонна укреплена большим количеством прутьев арматуры. Кондиционеры в таком случае переносят в другую часть комнаты или же вообще отказываются от их установки, если нет возможности проложить коммуникации через наружную стену здания. Сверлить отверстие в несущей колонне, которая преграждает путь коммуникациям на улицу к наружному блоку, категорически запрещается, поскольку в данном случае под угрозой оказывается безопасность всех жильцов дома. Нарушение целостности несущей конструкции может привести к серьёзным последствиям вплоть до обрушения части здания. Поэтому такой вариант лучше даже не рассматривать, а искать иные, альтернативные выходы, для которых характерна безопасность.

Большое расстояние

Ещё один критический момент – это большое расстояние между внутренним и наружным блоками климатической техники. Если особенности планировки помещения не позволяют разместить внутренний блок на расстоянии до 5 метром от наружного, то от использования кондиционера придётся отказаться. Вести коммуникации на десятки метров – невозможно или экономически нецелесообразно. Попросту говоря, такой кондиционер будет буквально золотой. Кондиционеры Рязань и иные российские города предлагают к приобретению со стандартным коммуникационным набором, в который не входят многометровые воздуховоды, трубки и провода. Поэтому такой монтаж считается нестандартным и оплачивается по более высоким расценкам, чем обычно. Вот почему внутренний блок обычно стараются размещать как можно ближе к той стене, на которой снаружи будет монтироваться внешняя часть устройства. Монтаж проходит быстрее и требует меньших финансовых вложений.

Дата публикации: 26.05.2014



E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи