Акрон
новости о компании каталог цены сертификаты контакты
 

Реконструкция дорог федерального значения и безопасность

Ежедневно на дороги России выезжают более 30 млн автомобилей. Это серьезный транспортный поток. На сети федеральных автомобильных дорог около 56 % протяженности получили неудовлетворительную оценку экспертов. 10 % протяженности дорог федерального значения – это участки концентрации ДТП. Около 28 % протяженности федеральных дорог обслуживают движение в режиме перегрузки, то есть около 48% от общего объема перевозок по федеральным автодорогам осуществляется с существенными потерями времени перевозчиков. Все эти факторы существенно ограничивают рост конкурентоспособности российских предприятий и тормозит рост качества жизни населения.

Несколько лет назад Владимир Путин объявил, что ремонт новых и реконструкция старых дорог – это одно из приоритетных направлений для России. Без дорог не будет развиваться экономика. Местные бюджеты переориентируются на решение и этой задачи в том числе. Существует специальная федеральная целевая программа «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)», участие в которой позволяет осуществить ремонты дорог.

В настоящий момент проводится реконструкции федеральных трасс. Это чрезвычайно важно, поскольку от качества этих дорог зависит экономика регионов. Разумеется, это сопряжено с рядом неудобств: трассы – это постоянный транспортный поток, скоростной режим, при этом не всегда есть возможность построить объездную дорогу. Ведение работ в таких условиях проводится с максимальной осторожностью.

В первую очередь большое значение имеет распространение информации о реконструкции дороги. Власти совместно с управлениями ГИБДД должны оповестить автомобилистов о том, что на данном маршруте будут проводиться работы. Через средства массовой информации распространяется схема объезда. После этого спустя некоторое время устанавливаются временные знаки дорожные, которые информируют водителей о том, что на данном участке дороге движение ограничено. Информационные знаки и схемы указывают пути объезда. Как правило, во время проведения ремонтных работ на опасных участках дежурят регулировщики, которые указывают водителям на пути объезда.

С целью безопасности на дороге устанавливаются специальные буфера дорожные. Эти конструкции выполнены из ярко–желтого полиэтилена, который устойчив к температурным колебаниям и хорошо заметен автомобилистам. С помощью таких устройств, которые устанавливаются при проведении дорожных работ, автомобилистов предупреждают о том, что они двигаются по опасному участку дороги.



10/09/2009


E-mail для размещения или удаления статей:  
новости
Осуществляем продажу,
а так же ремонт винтовых компрессоров любых производителей.







ВКУ 30 ПКСД
рекомендуем
Rambler's Top100

Компрессоры

Индекс Цитирования Яndex

ссылки, статьи